Однажды вернулся домой из командировки – голодный, как стадо обезьян. Жена – на работе, любовника тоже не обнаружил. Зато — в холодильнике нашел 1 кг свежей мойвы, морковь, лук, в шкафу – рис. Картошка, но я не умею ее чистить. Больше ничего. А есть очень хочется. Вспомнил, что многие известные блюда были изобретены именно потому, что под рукой у повара не было традиционных компонентов — та же пицца, конфеты трюфели… Решил пофантазировать: чтобы было вкусно, питательно, а главное — быстро. Кстати, узнал, что мойва очень удобная раба – не надо чистить, потрошить, можно даже голову не отрезать: все съедабельно.
Я взял 4 луковицы, одну морковь, примерно 300 г мойвы, 300 г риса, растительное масло – в расчете, чтобы было закрыто дно сковороды, соль и специи.
- В глубокой сковороде обжарил в разогретом растительном масле лук и морковь, нарезанные не очень мелко.
 - Промытую рыбу нарезал кубиками.
 - После того, как лук и морковь зарумянились, выложил туда мойву.
 - Посолил, добавил специй, перемешал.
 - Насыпал предварительно промытый рис без воды, чтобы он пропитался жиром, все перемешал.
 - Через 3-4 минуты залил кипятком – на 2 пальца выше полученной смеси. Прикрыл крышкой. Варил 10-12 минут, т.е. до полного впитывания воды. Рис должен быть рассыпчатым.
 - Наслаждаемся едой.
 
Вся работа заняла полчаса.
		
		




















































