Ингредиенты:

500 г молодого картофеля небольшого размера, 150 г твердого сыра (типа «Российский», «Голландский»), 2-3 столовые ложки пшеничной муки, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки панировочных пшеничных сухарей (мелкого помола), соль – по вкусу, 7-8 зеленых веточек укропа, 4 репчатые лучины небольшого размера, 70-100 г растительного масла рафинированного.

Приготовление:

1) 500 г молодого картофеля (картошины должны быть небольшого размера) почистить, помыть и отварить в целом виде в подсоленной воде до готовности в течение приблизительно 20 минут, добавив в воду 2 зеленые веточки укропа и 1 репчатую лучину в целом виде (предварительно очищенную и помытую). Готовый картофель вынуть из воды.

2) 150 г твердого сыра порезать пластинками размером приблизительно 2 см х 3-4 см и толщиной приблизительно 1 см.

3) Приготовить три тарелочки. На первую насыпать 2-3 столовые ложки панировочных пшеничных сухарей, на вторую насыпать 2-3 столовые ложки пшеничной муки. В третью глубокую мисочку выбить 1 яйцо (и желток, и белок) и взбить венчиком в течение приблизительно 1 минуты до однородности.

4) Каждый сырный ломтик сначала обвалять хорошо в муке, затем обмакнуть во взбитом яйце. После чего обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

5) Налить на сковородку 70-100 г растительного масла рафинированного. В сильно раскаленное масло выложить подготовленные сырные палочки и обжарить их на сильном огне с двух сторон в течение приблизительно 5-7 минут до образования золотистой корочки. Вынуть сырные палочки со сковороды лопаточкой, давая хорошо стечь лишнему маслу.

6) 3 репчатые лучины небольшого размера очистить от шелухи, помыть и разрезать вдоль на 4 части-дольки. Каждую четвертинку порезать поперек тоненькой соломкой. Выложить лук в ту же сковородку с разогретым маслом, на которой обжаривались сырные палочки. Обжарить его на среднем огне, время от времени помешивая, до золотисто-прозрачного состояния.

7) На середину большого плоского блюда выложить отваренный картофель, а вокруг него уложить обжаренные сырные палочки.

Сверху на картофель выложить жаренный репчатый лук. По желанию сверху можно посыпать измельченной зеленью укропа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ