Подготовка: 40 минут; приготовление: 60 минут.
Ингредиенты:
1 курица или цыпленок (весом до 1,5 кг), соль, свежемолотый перец, растительное масло.
Для начинки:
1 ст. сухого риса, 1 луковица, 200-250 г замороженных овощей, 50 г твердого сыра, 2-3 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, зелень, специи.

Курица с начинкой

Способ приготовления курицы с начинкой:

  1. Курицы вымойте, обсушите и аккуратно снимите кожу, оставляя ножки и крылышки.
  2. Куриное масло отделите от костей и пропустите через мясорубку. Лук порубите и обжарьте, добавьте фарш, готовьте 10 минут. Снова все пропустите через мясорубку.
  3. Рис сварите до самой готовности в подсоленной воде. Овощи разморозьте, обжарьте, добавьте рис, сливочное масло. Потом снимите с огня, затем добавьте рубленую зелень, тертый сыр, измельченный чеснок, а также подготовленный фарш и майонез. Хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Куриную кожу (не забывая о крылышках и ножках) внутри натрите солью и перцем, наполните начинкой. Зашейте, смажьте  маслом и запекайте в фольге около часа.

Экономические новости Беларуси на сайте www.day.by.

Похожие рецепты:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ