Песочное печенье с апельсиновой начинкой

Для того чтобы приготовить оригинальное песочное печенье с апельсиновой начинкой вам потребуется иметь в наличии список следующих продуктов питания: 250 грамм пшеничной муки высокого качества, чайная ложка разрыхлителя, куриное яйцо, несколько столовых ложек жирной сметаны, несколько ложек растительного масла, 50 грамм сливочного масла, 5 столовых ложек сахара-песка. Для приготовления начинки будет необходимо: апельсин среднего размера, 150 грамм сахара-песка, столовая ложка крахмала.

Куриное яйцо с сахаром необходимо слегка взбить, используя вилку. Далее соединяем куриное яйцо со сметаной, оставшимся сахаром, растительным маслом и растопленным сливочным маслом, соединенные ингредиенты тщательно перемешиваем. Пшеничную муку пропускаем через сито, добавляем разрыхлитель, добавляем к заранее соединенным ингредиентам и замешиваем тесто, которое должно получиться довольно густым. Получившееся тесто делим на 4 одинаковые части и отправляем в морозильную камеру на один час. Тем временем готовим начинку, для этого апельсин с кожурой пропускаем через мясорубку, добавляем указанное количество крахмала и сахара, потом все тщательно перемешиваем. Достаем тесто из холодильника и каждый кусок раскатываем в тонкий пласт. На пласт выкладываем подготовленную начинку и заворачиваем тесто в руле. Каждый рулет разрезаем на кусочки, толщина которых равняется 3 сантиметрам. Выкладываем на противень бумагу для выпечки, а на нее нарезанное печенье. Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов, ставим в него противень и запекаем десерт около 15 минут. На этом приготовление печенья считается законченным. Всем приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ