Пирог можно приготовить с любой начинкой — из мяса, рыбы с рисом, капустой, с рисом и яйцом, с грибами.
Приготовленное тесто опарным или безопарным способом делим на 2 равных куска, каждый раскатать толщиной 3-4 см. Один пласт положить на противень, смазанный маслом, разложить на тесто ровным слоем начинку накрыть его другим пластом теста и защипнуть со всех сторон, если окажется лишнее тесто, то его срезать с краёв, придав пирогу правильную прямоугольную форму.
Пирог можно украсить разными фигурками из теста. Для этого оставшееся тесто тонко раскатать, вырезать из него ножом звёздочки, кружочки, которые смазать взбитым яйцом с нижней стороны и красиво уложить на пирог. После этого дать пирогу подняться в тёплом месте, смазать взбитым яйцом, сверху в нескольких местах сделать проколы ножом для выхода пара во время выпечки и поставить в горячую духовку на 25-30 минут. Подавать пирог лучше всего горячим, нарезав на куски.