Приготовить дрожжевое тесто. Разделить его на 2 части. Одну часть выложить на смазанный маслом противень, выровнить поверхность, сверху уложить начинку. Для приготовления начинки, капусту мелко порубить, посолить и помять руками. Через 5 минут отжать сок. В капусту добавить натёртую на тёрке морковь, рубленые варёные яйца, растопленное сливочное масло. Всю массу хорошо вымешать. На начинку уложить вторую часть теста, загнуть края и поставить на холод на 30 минут. Верх пирога смазать яйцом и выпекать в духовке при 180 градусов Цельсия 50 минут.
Для теста:
- 3 стакана муки;
- 1 стакан воды;
- 1 яйцо;
- 50г дрожжей;
- 150г сливочного масла (маргарина);
- соль по вкусу.
Для начинки:
- 500г свежей капусты;
- 1 морковь (средняя);
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки сливочного масла.
На смазку пирога:
- 1/2 яйца;
- 1 ст. ложка сливочного масла.