В миску положить дрожжи для размягчения, добавить 3 ст. ложки молока, 1 ч. ложку сахара и немного муки. В другой посуде растереть хорошо масло с сахаром, добавить яичные желтки, тёртую лимонную цедру и смешать это с дрожжевой смесью. Оставшееся молоко подогреть, чтобы оно стало немного тёплым, добавить муку и смешать с тестом. Всё хорошо перемешать. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 5 мм. Положить на противень и прижать края. Накрыть салфеткой, поставить в тёплое место для поднятия пирога. Выпекать в духовке (200-220 градусов Цельсия) до полуготовности. Вытащить из духовки, покрыть вареньем, взбитыми белками с сахаром и нарезанными орехами. Затем поставить снова в духовку и выпекать до полной готовности. После достать из духовки и влажным ножом нарезать на куски.
Сахарной пудрой посыпать пирог не рекомендуется.

Для теста:

  • 300г муки;
  • 200г молока;
  • 30г дрожжей;
  • 2 куска сахара;
  • 150г масла или маргарина;
  • 30г сахара;
  • тёртая кожура одного лимона;
  • 5 яичных желтков.

Для начинки:

  • 200г абрикосового варенья;
  • 5 яичных белков;
  • 200г сахара;
  • 80-100г орехов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ