В миску положить дрожжи для размягчения, добавить 3 ст. ложки молока, 1 ч. ложку сахара и немного муки. В другой посуде растереть хорошо масло с сахаром, добавить яичные желтки, тёртую лимонную цедру и смешать это с дрожжевой смесью. Оставшееся молоко подогреть, чтобы оно стало немного тёплым, добавить муку и смешать с тестом. Всё хорошо перемешать. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 5 мм. Положить на противень и прижать края. Накрыть салфеткой, поставить в тёплое место для поднятия пирога. Выпекать в духовке (200-220 градусов Цельсия) до полуготовности. Вытащить из духовки, покрыть вареньем, взбитыми белками с сахаром и нарезанными орехами. Затем поставить снова в духовку и выпекать до полной готовности. После достать из духовки и влажным ножом нарезать на куски.
Сахарной пудрой посыпать пирог не рекомендуется.
Для теста:
- 300г муки;
- 200г молока;
- 30г дрожжей;
- 2 куска сахара;
- 150г масла или маргарина;
- 30г сахара;
- тёртая кожура одного лимона;
- 5 яичных желтков.
Для начинки:
- 200г абрикосового варенья;
- 5 яичных белков;
- 200г сахара;
- 80-100г орехов.