Готовим тесто опарным способом. Готовое тесто раскатываем слоем в 1см, кладём на смазанный маслом противень. Обрезаем лишнее тесто, кладём на него начинку и загибаем края на 1,5-2см. Поверх начинки кладём полоски из теста в виде плетёнки, концы полосок смазываем яйцом. Ставим в тёплое место для подъёма. После поверхность пирога смазываем  яйцом и выпекаем в духовке при температуре 220-230 градусов Цельсия в течение 25-30 минут. Остывший пирог разрезать на кусочки, посыпав сахарной пудрой с ванилином. Для начинки можно использовать повидло, варенье, джем, яблоки.

  • 3 стакана муки;
  • 4-5 ст. ложек сахара;
  • 6 ст. ложек масла;
  • 3/4 стакана молока или воды;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 3 яйца;
  • 20г дрожжей;
  • 350г начинки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ