Ингредиенты:
Свинина постная — 0,5 кг, сосиски телячьи — 2 шт., картофель — 1 кг, яблоки кисло-сладкие — 1 кг, лук — 2 шт., бульон мясной — 0,5 л, масло сливочное, панировочные сухари, соль, перец.
Способ приготовления:
Яблоки помойте, снимите кожуру и нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком, чтобы они не темнели. Картофель очистите и нарежьте кубиками, также как яблоки. В кастрюлю вылейте бульон, выложите в него кубики картофеля, добавьте специи. Когда картофель почти сварится, выложите яблоки и варите около 15 минут, пока не выкипит весь бульон. Свинину нарежьте на котлеты, отбейте, посолите и поперчите. Обваляйте в сухарях и обжарьте на масле до готовности. В конце жаренья положите на сковороду сосиски, нарезанные кусочками. Картофель и яблоки хорошенько поперчите. Выложите на подогретое блюдо. Сверху засыпьте колечками обжаренного лука и по бокам разложите мясные продукты: котлеты и сосиски.