Ингредиенты:
500 г филе говядины, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу, 1 яйцо, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 200-250 г растительного масла рафинированного, 1-2 помидора средней величины, зелень укропа.
Ингредиенты для начинки:
100 г свиного шпика, 50 г грецких орехов, 5 зубчиков чеснока, 3 столовые ложки измельченной зелени петрушки.
Приготовление:
1) 500 г филе говядины разрезать на 5 пластинок по 100 г и хорошо отбить каждую пластинку с двух сторон, чтобы мясо стало тонким и мягким. Разложить мясо в один слой на подносе или разделочной досточке. Посолить по вкусу. Посыпать черным молотым душистым перчиком по вкусу. Оставить минут на 15-20, чтобы мясо просолилось.
2) Следующим шагом будет приготовление начинки: 100 г свиного шпика порезать очень-очень мелко, 50 г грецких орехов измельчить и потолочь, 5 зубчиков чеснока выдавить через чеснокодавилку, добавить 3 столовые ложки сильно измельченной зелени петрушки и тщательным образом перемешать вышеперечисленные составные части начинки. Разделить все количество начинки на пять равных частей.
3) На каждую отбитую мясную пластинку положить по одной части орехово-чесночной начинки. Свернуть пластинку рулончиком. Закрепить зубочисткой, проткнув каждый рулончик насквозь, и обмакнуть во взбитое вилкой одно яйцо. Затем хорошо со всех сторон обвалять каждый рулончик в панировочных сухарях (3 столовые ложки), насыпанных на плоскую тарелку.
4) На сковородку налить 200-250 г растительного масла рафинированного. Выложить подготовленные рулончики в сильно разогретое масло. Накрыть крышкой и жарить на средне-слабом огне, переворачивая их, в течение 30-40 минут.
5) Из готовых рулончиков вынуть зубочистки. Уложить их на плоское блюдо в виде лучиков, выходящих из центра тарелки. Между «лучиками» вставить дольки помидоров, посыпанные измельченной зеленью укропа.