Ингредиенты для приготовления фаршированных свининой кальмаров: 6 тушек кальмаров, несколько ложек высококалорийного майонеза, свежая зелень. Для начинки вам будет необходимо: 500 грамм свинины пару репчатых луковиц, пару морковок, которые имеют средние размеры , 50 грамм сыра, пару столовых ложек майонеза, перчик черного цвета и соль.
Начинаем приготовление блюда с того, что тщательно обрабатываем тушки кальмаров, их нужно промыть, удалить все внутренности и хрящи.
Готовим начинку для кальмаров. Свиное мясо промываем и варим до достижения полной готовности. Готовое мясо нарезаем в виде кубиков. Репчатый лук чистим и мелко шинкуем кухонным ножом. Морковку чистим, промываем и трем на крупной терке. Сыр трем на крупную терку. Берем сковородку, наливаем на нее подсолнечное масло и отправляем на огонь, кладем в эту сковороду измельченный репчатый лук и жарим несколько минут. К луку присоединяем натертую морковь и продолжаем жирку. К овощам присоединяем кубики из свиного мяса, добавляем соли и перчик, жарим около 5 минут. Обжаренная начинка должна слегка остыть, а потом мы присоединяем к ней подготовленный сыр и пару столовых ложе высококалорийного майонеза. Полученной начинкой наполняем каждую подготовленную тушку кальмаров. Нафаршированные кальмары выкладываем на противень с маслом и поливаем верх кальмаров майонезом. Отправляем противень с блюдом в духовку на 20 минут, температура духового шкафа должна быть 180 градусов.