Разварим рис при непрерывном помешивании в воде до густой каши и переложим его в миску большую по размеру. Миндаль обдадим кипятком, очистим от кожуры и порежем на полоски. Рис перемешаем со сливками, миндалем, сахаром и кардамоном. Желатин подогреем на медленном огне пока весь не распустится, но не варим. Вольём его в рисовую кашу, хорошенько размешаем и поставим в холодильник. Когда начнёт густеть, вмешаем в неё взбитые до снега белки. Наполним смесью пудинговую форму, сполоснутую холодной водой, и оставим её на несколько часов в холоде. Вынутый из формы пудинг украсим свежими или консервированными фруктами и перед подачей польём фруктовым сиропом или ликёром.
- 400г варёного риса;
- 1/8л сливок для взбивания;
- 50г миндаля;
- 1/2 чайной ложки кардамона;
- 100г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 20г желатина, набухшего в 100мл холодной воды;
- 2 белка;
- свежие или консервированные фрукты;
- фруктовый сироп или ликёр.