Цыплёнка помоем, обсушим и порежем на небольшие куски. Каждую порцию посолим, посыпим молотой паприкой и перцем и слегка обваляем в муке. Паприку очистим от семян и порежем на широкие полоски. Помидоры ошпарим, очистим от кожицы и порежем на куски. Растительное и сливочное масло разогреем в большой кастрюле и поджарим в ней куски цыплёнка до золотистого цвета. На оставшемся от жарения жире подрумяним лук и чеснок, добавим помидоры и паприку и тушим около 5 минут. Затем зальём бульоном и вином, положим куски цыплёнка, приправим тимьяном и тушим, прикрыв крышкой, до мягкости. Перед подачей польём сметаной. Подаём с рисом.
- 1 большой цыплёнок;
- соль;
- перец;
- сладкая молотая паприка;
- мука для обваливания;
- 1 красный и 1 зелёный паприковый стручок;
- 2 луковицы;
- 2 дольки чеснока;
- 3 средних помидора;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 30г сливочного масла;
- 1/4л куриного бульона;
- 1/8л красного вина;
- 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
- 3 ст. ложки сметаны.