Название блюда: Индейка фаршированная
Ингредиенты:
- 1 индейка;
- 300 г тушеной говядины или свинины;
- 50 г шпика;
- 200 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 300 г свежих или 30 г сушеных грибов;
- 2 луковицы;
- 3 моркови;
- 1 лимон;
- 2 лавровых листа;
- 1 стакан панировочных сухарей;
- 1 стакан измельченных орехов;
- зелень петрушки;
- молотый мускатный орех;
- черный молотый перец;
- соль по вкусу.
Способ приготовления блюда:
- Индейку очистите и выпотрошите. Отрежьте лапы и шею и сварите из них бульон.
- Для приготовления начинки дважды пропустите через мясорубку тушеное мясо, шпик, печенку, желудок и сердце индейки. Затем вбейте яйцо, положите сухари, масло, орехи, зелень петрушки, мускатный орех, цедру лимона и посолите. Все перемешайте.
- Полученным фаршем наполните индейку, зашейте; крылышки и ножки прижмите к туловищу и обвяжите ниткой.
- Бульон из лап и шеи процедите, добавьте мелко нарезанные грибы, луковицы целиком, морковь, зелень петрушки и посолите. Индейку опустите в бульон и поместите в аэрогриль. Готовить при температуре 400°C. Время тушения — из расчета 20 минут на 1 кг веса птицы.