Ингредиенты:
1 кг филе судака, 1 репчатая лучина крупного размера, 200 г белого пшеничного хлеба без корочек (слегка черствого), 2 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан молока, 2-3 столовые ложки сметаны, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – 1/3 чайной ложки (без верха), 4-5 столовых ложек панировочных пшеничных сухарей, 13-15 зеленых веточек укропа, 20-30 г растительного масла рафинированного.
Приготовление:
1) 1 кг филе судака перекрутить на мясорубке. Добавить в рыбный фарш 1/3 чайной ложки черного молотого душистого перчика.
Присолить по вкусу. Перемешать. Оставить на 10-15 минут, чтобы растворилась соль.
2) 200 г белого хлеба (без корок), можно немного затвердевшего, поломать на небольшие кусочки и залить 1 стаканом молока.
Оставить приблизительно на 20 минут, чтобы хлеб размочился и немного набух. После чего слегка отжать хлебный мякиш, избавляясь от лишнего молока, и добавить его в рыбный фарш. Также в фарш добавить 2 столовые ложки сливочного масла.
Тщательным образом перемешать массу.
3) 1 репчатую лучину крупного размера очистить от шелухи, помыть и мелко порезать. Налить на сковородку 20-30 г растительного масла. В раскаленное масло выложить порезанный лук и обжарить его на среднем огне, время от времени помешивая, до золотисто-прозрачного состояния. Снять сковородку с огня и поставить ее под наклоном. Собрать лук в верхней части сковороды, а в нижнюю часть должно стечь растительное масло. Собрать весь лук (без масла) и добавить его в рыбный фарш.
Перемешать до равномерного распределения лука в массе.
Выложить фарш на целлофановый кулечек, смоченный холодной водой, и распределить его тонким слоем, придавая квадратную или прямоугольную форму. Затем весь рыбный пласт посыпать измельченной зеленью укропа. Скатать рулетом с помощью кулечка.
Обсыпать рулет панировочными пшеничными сухарями со всех сторон.
4) Дно противня для запекания смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла. Уложить на него рыбный рулет и поместить его в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Запекать в течение приблизительно 1 часа. В процессе запекания из рулета будет выделяться сок, которым нужно периодически поливать рыбный рулет.
Готовый рулет вынуть из духовки. Сок слить в мисочку, добавить к нему 2-3 столовые ложки сметаны и перемешать. Подать к рулету в качестве соуса.