Ингредиенты:

Макароны – 400 г, свежие шампиньоны – 300 г, свежее несоленое сало – 150 г, 2 репчатые лучины средней величины, белое вино – 1/3 стакана, твердый сыр – 70-100 г, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу, растительное масло рафинированное – 70 г, укроп – несколько зеленых веточек.

Приготовление:

1) 300 г свежих шампиньонов почистить, помыть и порезать мелкими кубиками размером приблизительно 0,7 см х 0,7 см х 0,7 см. Выложить порезанные шампиньоны на сухую сковородку (без растительного масла и без воды). Присолить (приблизительно 1/3 чайной ложки) и накрыть крышкой. Тушить на среднем огне, время от времени помешивая, в течение приблизительно 30 минут.

Жидкость, выделившаяся из грибов во время тушения, должна к концу приготовления полностью испариться. В том случае, если к концу тушения на дне сковороды осталось еще немного жидкости, нужно снять крышку и продолжить тушить до полного испарения жидкости.

2) 150 г свежего несоленого сала порезать мелкими кубиками размером приблизительно 0,5 см х 0,5 см х 0,5 см.

2 репчатые лучины средней величины очистить от шелухи, помыть и мелко порезать.

Налить на сковородку 50 г растительного масла рафинированного. В раскаленное масло выложить измельченный репчатый лук и порезанное сало. Перемешать и обжарить на среднем огне, периодически помешивая и не накрывая крышкой. За время обжаривания лук должен достичь золотисто-прозрачного состояния, а сало выжариться, подзолотиться и приобрести коричневатый оттенок. К готовому салу и луку выложить подготовленные заранее шампиньоны, влить 1/3 стакана белого вина, перемешать и протушить все вместе, накрыв крышкой, на слабом огне в течение приблизительно 10-15 минут.

3) 400 г макарон отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, а макароны выложить в дуршлаг и промыть холодной водой.

На сковородку налить 20 г растительного масла рафинированного. Выложить в разогретое масло охлажденные макароны, обжаренные с луком и салом шампиньоны, измельченную зелень укропа. Притрусить черным молотым душистым перчиком по вкусу и аккуратно перемешать. Накрыть сковородку крышкой и протушить все вместе на протяжении примерно 2 минут. После чего выложить на большое плоское блюдо.

4) 70-100 г твердого сыра протереть на мелкой терке и посыпать им сверху смесь из макарон и шампиньонов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ