Ингредиенты:
1 кочанчик свежей молодой капусты средней величины, 700 г филе свинины, 2 репчатые лучины средней величины, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – 0,5 чайной ложки, 100 г + 2 столовые ложки растительного масла рафинированного, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 4 столовые ложки сметаны, зелень укропа.
Приготовление:
1) Сначала нужно подготовить капустные листья. Разделить 1 кочан молодой капусты на листья, сложить их в дуршлаг и обдать кипятком. Дать воде стечь.
2) 700 г филе свинины перекрутить на мясорубке. На сковородку налить 50 г растительного масла рафинированного, выложить мясной фарш, накрыть крышкой и пережарить его на среднем огне в течение 15 минут, помешивая и разминая вилкой, чтобы не образовывались комочки.
3) На другую сковородку налить 50 г растительного масла рафинированного, выложить на нее 2 репчатые лучины, мелко порезанные, поджарить на среднем огне до золотистого цвета, помешивая иногда. К готовому луку выложить пережаренный свиной фарш. Посолить по вкусу. Всыпать 0,5 чайной ложки черного молотого душистого перчика. Перемешать и протушить все вместе на среднем огне, не накрывая крышкой, еще 5-7 минут. Не забывайте помешивать, разминая комочки.
4) Взять низкий и широкий котелок или сковороду с высокими бортами, у которой отсоединяется ручка. Дно смазать 2 столовыми ложками растительного масла рафинированного. Сверху на масло насыпать 2 ложки (столовые) сухарей панировочных. Уложить на донышко слой предварительно подготовленных капустных листьев, по ним распластать слой фарша, после чего снова уложить слой листьев, а сверху слой фарша и так далее. Заканчиваем чередование слоем капустных листьев. Количество капустных листьев в одном слое и толщина мясного слоя определяется по Вашему желанию. Последний капустный слой посыпать 2 столовыми ложками панировочных сухарей, покрыть 4 столовыми ложками сметаны и, не накрывая крышкой, поставить в духовку, разогретую до 200-ти градусов, на 10 минут. Не больше! Так как молодая капуста быстро приобретает мягкость.
5) При подаче на стол выложить капусту с мясом на плоское блюдо, перевернув для этого котелок (или сковороду) вверх дном, чтобы содержимое выпало на блюдо. Сверху посыпать измельченной зеленью укропа.