Ингредиенты:
3 баклажана небольшого размера, 130-150 г масла растительного рафинированного, 600 г филе свинины, 2 репчатые лучины средней величины, черный душистый молотый перчик – 1/3 чайной ложки, соль – по вкусу, зелень укропа – 2 столовые ложки, зелень петрушки – 3 столовые ложки, зелень сельдерея – 1 столовая ложка, зелень базилика – 3 столовые ложки, зелень кинзы – 1 столовая ложка, 4-5 зубчиков чеснока, 0,5-0,7 л томатного сока.
Приготовление:
1) Взять 3 баклажана диаметром приблизительно 5 см. Помыть, обрезать верхушки и хвостики. Разрезать вдоль пополам. У каждой половинки со стороны кожицы срезать пластинку толщиной 0,5 см для того, чтобы половинки были устойчивые. У нас получилось 6 пластинок толщиной по 2 см. Разложить баклажаны на разделочной досточке и посолить. Оставить их минут на 30, чтобы просолились и пустили жидкость. Потом образовавшуюся жидкость струсить, а баклажаны слегка отжать.
2) На сковороду налить 100 г растительного масла, положить в раскаленное масло пластинки баклажанов и обжарить их с двух сторон, не накрывая крышкой, на среднем огне в течение 20 минут.
3) 600 г филе свинины отварить, подсолив воду, на протяжении 30 минут. Вынуть мясо из воды и перекрутить на мясорубке.
4) На сковородку налить 30-50 г растительного масла, высыпать нарезанные мелко-мелко 2 репчатые лучинки и обжарить на среднем огне до коричневатого оттенка. К готовому луку выложить перекрученную свинину, присыпать черным молотым душистым перчиком (1/3 чайной ложки), посолить и перемешать. Прожарить 2-3 минуты.
5) Смешать 2 столовые ложки порезанной зелени укропа, 3 столовые ложки порезанной зелени петрушки, 1 столовую ложку порезанной зелени сельдерея, 3 столовые ложки порезанной зелени базилика, 1 столовую ложку порезанной зелени кинзы. Добавить 4-5 зубчиков чеснока, мелко-мелко порезанных. Перемешать.
6) На дно котелка уложить 3 обжаренные баклажанные пластины, серединными срезами вверх. Выложить на них половину измельченной зелени с чесноком. Поверх зелени ровным слоем разложить мясо, обжаренное с луком. Сверху на мясо положить оставшиеся 3 баклажанные пластины, серединными срезами вниз. На баклажаны выложить оставшуюся половину порезанной зелени с чесноком. Залить томатным соком (0,5-0,7 л). Посолить. Накрыть крышкой и поставить тушить минут на 20-30 на слабом огне.