Ингредиенты:

1 стакан манной крупы, 1 стакан молока, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки сливочного масла, 4 яйца, 1 небольшое яблоко, 100 г абрикосового пюре (или 100 г персикового пюре), соль – по вкусу, 1-2 столовые ложки растительного масла рафинированного, 1 лимон, 0,5 стакана свежих ягод красной смородины или несколько свежих абрикос (для украшения).

Приготовление:

1) Налить в котелок 4 стакана воды, присолить немного и довести до кипения. В бурно кипящую воду всыпать тонкой струйкой, при этом постоянно помешивая, 1 стакан манной крупы. Отварить до готовности на средне-слабом огне в течение приблизительно 20 минут. Каша должна приобрести полувязкое состояние. Снять котелок с огня и охладить кашу.

2) В холодную манную кашу добавить 4 столовые ложки растопленного сливочного масла, 100 г абрикосового пюре (или 100 г персикового пюре) и перемешать до однородного состояния.

3) 1 яблоко небольшого размера очистить от кожицы, разрезать на четвертинки и удалить сердцевины с семечками. Порезать мелкими кубиками размером приблизительно 0,5 см х 0,5 см х 0,5 см.

4) Затем взять 4 яйца и отделить желтки от белков. Растереть ложкой 4 сырых яичных желтка с 4 столовыми ложками сахара, после чего влить 1 стакан молока и размешать до однородной консистенции.

5) Добавить к фруктово-манной массе измельченное яблочко и молочно-желтковую смесь. Перемешать до однородного распределения яблочных кубиков в общей массе.

6) Взбить 4 сырых яичных белка венчиком или с помощью миксера в течение 1-2 минут до состояния пышной пены и добавить в фруктово-манную массу. Перемешать очень аккуратно, чтобы не смять белковую пену.

7) Дно и бортики противня для запекания смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла рафинированного. Выложить на него подготовленную фруктово-манную массу и разровнять ее поверхность ложкой. Поместить противень в духовку, прогретую до 200 градусов, и запекать в течение приблизительно 40 минут.

8) При подаче на стол суфле порезать на порционные квадратики или прямоугольники. Положить каждый порционный кусочек на плоскую тарелочку и сбрызнуть его 1-2 чайными ложками лимонного сока, выжатого из свежего лимона. Украсить свежими ягодами красной смородины или свежими абрикосами, порезанными тонкими пластинками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ