Для приготовления чернослива в сметанном соусе, начиненного орехами, вам будут необходимы следующие ингредиенты: 600 грамм чернослива, стакан очищенных от скорлупы грецких орехов, 200 грамм сметаны с высоким содержанием жира, половина стакана сахара-песка.
Чернослив должен быть без косточек, мы его промываем чистой водой, а потом заливаем крутым кипятком и оставляем на 5 минут. Когда чернослив еще не успел охладиться и потерять свою эластичность мы его должны начинить грецкими орехами. Обращаем ваше внимание, грецкие орехи должны быть слегка измельчены, но не в пыль. Начиненный чернослив выкладываем на красивое плоское блюдо. Тем временем готовим крем. Взбиваем высококалорийную сметану с указанным количеством сахара-песка. Заливаем наш чернослив взбитым кремом, ставим в холодильник на 45 минут. После этого десерт готов к подаче на стол. Приятного вам аппетита!