Ингредиенты:

1 кг куриного филе, 0,5 лимона, несколько веточек укропа, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу, 100 г + 3-4 столовые ложки растительного масла рафинированного, 150 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, 2-3 свежих помидора.

Ингредиенты для кляра:

1 яйцо, 1 чайная ложка густой сметаны, 2 столовые ложки молока, соль – по вкусу, пшеничная мука.

Приготовление:

1) Сначала нужно приготовить кляр. Взять 1 яйцо и отделить желток от белка. Смешать 1 яичный сырой желток, 1 чайную ложку густой сметаны, 2 столовые ложки молока, присолить по вкусу и добавить пшеничной муки столько, чтобы получилось жидкое, как на оладьи. Перемешать все тщательным образом до однородности. Под конец добавить 1 яичный сырой белок, взбитый венчиком или миксером в течение 1-2 минут и аккуратно перемешать, чтобы не смять белковую пену.

2) 1 кг куриного филе порезать на 7 пластинок весом приблизительно по 150 г. Сложить кусочки курятины в глубокую миску или кастрюлю. Выдавить сюда же сок из половины лимона, присолить, притрусить черным молотым душистым перчиком, добавить измельченную зелень укропа и 2 столовые ложки растительного масла рафинированного. Перемешать и оставить мариноваться в течение 30 минут. Затем слегка отбить каждый кусочек с двух сторон деревянным молоточком. Разложить все отбитые пластинки на разделочной досточке, слегка смазанной растительным маслом, или большом подносе.

150 г сливочного масла предварительно выдержать в холодильнике, чтобы оно стало твердым. Затем разрезать на 7 продолговатых брусочков. Каждый брусочек масла обвалять со всех сторон в твердом сыре, протертом на мелкой терке, затем окунуть в кляр и уложить их на серединку пластинок. Оставшийся сыр по чуть-чуть подобавлять на каждую пластину. Завернуть куриное филе, хорошо залепив концы котлет.

3) На сковородку налить 100 г растительного масла рафинированного, в раскаленное масло выложить котлетки швом вниз и обжарить со всех сторон на средне-сильном огне в течение приблизительно 10-15 минут, не накрывая крышкой.

4) Дно противня для запекания смазать 1-2 столовыми ложками растительного масла рафинированного, выложить на него обжаренные котлетки. Поместить противень в духовку, прогретую до 200 градусов. Запекать в течение приблизительно 25-30 минут.

Подавать с дольками свежих помидоров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ