Ингредиенты:

30 штук маленьких бубликов, 0,5 л молока, 500 г филе свинины, 1 репчатая небольшая лучинка, 10-15 перьев зеленого лука, 200 г густого майонеза (67%-ного), мелкие шампиньоны – 30 штук, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – по вкусу, 150-200 г твердого сыра (типа «Российский», «Голландский»), 50 г растительного масла рафинированного.

Приготовление:

1) 30 мелких шампиньонов почистить, помыть и отварить в подсоленной воде в течение 30 минут. Вынуть готовые грибы из воды шумовкой и сложить в дуршлаг, установленный на пустую кастрюлю. С них должна хорошо стечь жидкость.

2) Теперь надо приготовить начинку для фарширования бубликов. 500 г филе свинины отварить целым куском в течение 30 минут. Затем вынуть из воды и перекрутить на мясорубке.

На маленькую сковородку налить 20-30 г растительного масла, выложить на нее мелко-мелко порезанную 1 репчатую лучинку и обжарить ее, время от времени помешивая, до золотисто-желтого оттенка. К почти готовому репчатому луку добавить мелко порезанный зеленый лук (10-15 перьев) и прожарить все вместе еще 2-3 минуты на среднем огне, непрерывно помешивая.

Добавить жаренный лук вместе с маслом, в котором он жарился, к перекрученному вареному мясу и тщательным образом перемешать.

3) Положить бублики в молоко. Все сразу класть не стоит – нужно только такое количество бубликов, которое у Вас поместится на противне для запекания. Если бублики свежие – то размачивать их 5 минут, а если не очень свежие, то есть суховатые – то размачивать 10-15 минут. Бублики должны раскиснуть только сверху, а середина (внутренняя часть) должна оставаться твердой.

4) Противень смазать растительным маслом, выложить на него раскисшие бублики на расстоянии 1 см друг от друга. Каждый бублик обильно со всех сторон (внешних и внутренних) смазать майонезом. Середину каждого бублика (то есть пустоту) заполнить мясной начинкой так, чтобы образовалась небольшая горочка. В центр мясной горки воткнуть 1 шампиньон ножкой вниз и придавить его так, чтобы он погрузился в мясную начинку (шляпка должна оставаться видимой на поверхности). Получившуюся мясо-грибную горку смазать майонезом. Сверху посыпать потертым на мелкой терке твердым сыром, равномерно распределив все количество сыра между всеми бубликами.

Поставить запекать в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ