Ингредиенты:

1 маленькая головка свежей капусты (примерно 1-1,2 кг), 2-3 репчатые лучины среднего размера, филе свинины – 0,3 кг, рис – 2 стакана, томатный сок – 1 стакан (или томатная паста – 1 столовая ложка), соль – по вкусу, черный душистый молотый перчик – по вкусу, 100 г масла растительного рафинированного.

Приготовление:

1) 1-1,2 кг свежей капусты посечь, присыпать солью и немного помять-перетереть руками, чтобы капуста стала мокрой и мягкой. На сковородку влить 50 г масла растительного рафинированного, выложить подготовленную капусту и стушить до готовности на протяжении приблизительно 20-30 минут на среднем огне под крышкой, время от времени помешивая.

2) На другую сковородку налить 50 г растительного масла рафинированного, выложить на нее 2-3 репчатые лучины, мелко порезанные, и обжарить до золотистого оттенка на среднем огне, помешивая.

3) 300 г филе свинины перекрутить на мясорубке и выложить на сковородку к готовому репчатому луку. Пережарить все вместе, накрыв крышкой, на среднем огне в течение 20 минут, перемешивая вилкой, чтобы разминать комочки.

4) Налить в кастрюлю 6 стаканов воды, посолить и дать воде закипеть. 2 стакана риса перебрать, помыть в холодной воде и высыпать в кипящую воду. Варить до готовности в течение 20 минут. Слить воду, готовый рис дважды промыть холодной водой.

5) Взять котелок, сложить в него тушеную капусту, пережаренный с луком фарш, отваренный рис. Добавить 1 стакан томатного сока (или 1 столовую ложку томатной пасты, разведенной в 1 стакане воды). Все перемешать. Посолить по вкусу. Посыпать черным молотым душистым перчиком по вкусу. Протушить 10-15 минут, часто помешивая.

Сначала жидкости должно быть немного, на донышке котелка. Тушить нужно, не накрывая крышкой, чтобы эта жидкость испарилась. По мере выкипания жидкости, нужно чаще и чаще помешивать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ