Приготовление картофельного суфле:
Картофель вымой, опусти в кипящую подсоленную воду и вари до готовности в течение 30 минут. Окорок нарежь кубиками одинаковой величины. Отцеди сварившийся картофель, очисти и хорошо разомни.
Предварительно нагрей духовку до 220°C. Картофель смешай с молоком, кубиками окорока, тертым сыром, солью, перцем и мускатным орехом. Жароустойчивую формочку смажь маслом, выложи в нее картофельную массу. Взбей яйца со сметаной и рубленой зеленью, вылей на картофель. Суфле посыпь сухарями, положи кусочками масло. Запекай в нагретой духовке на средней полочке около 20 минут.
Подавай со свежим сметанным салатом.
Примечание: вареный и очищенный картофель можно также нарезать ломтиками.