Ингредиенты:

3 яйца, 3 морковины крупного размера, 2 репчатые лучины крупного размера, 150-200 г маринованных шампиньонов, 150-200 г майонеза, 100 г растительного масла рафинированного (подсолнечного или оливкового), 300 г куриного филе, соль – по вкусу, 4-5 зеленых веточек укропа.

Приготовление:

1) 3 яйца отварить вкрутую в течение приблизительно 10 минут. Вынуть готовые яйца из воды и охладить. Очистить их от скорлупы и порезать мелкими кубиками размером приблизительно 0,5 см х 0,5 см х 0,5 см.

2) 150-200 г маринованных шампиньонов порезать мелкими кубиками размером приблизительно 0,5 см х 0,5 см х 0,5 см.

3) 3 морковины крупного размера почистить, помыть и протереть на крупной терке. На сковородку налить 50 г растительного масла рафинированного и поставить на огонь. В раскаленное масло выложить потертую морковь и обжарить ее на среднем огне, не накрывая крышкой и периодически помешивая, в течение приблизительно 10 минут. Морковь должна стать мягкой, а масло приобрести желтоватый оттенок. Готовую морковь вынуть из сковороды шумовкой или специальной ложкой с дырочками, чтобы стекло лишнее масло.

4) 2 репчатые лучины крупного размера очистить от шелухи, помыть и мелко порезать. Налить на сковородку 50 г растительного масла рафинированного и поставить на огонь. В разогретое масло выложить порезанный лук и обжарить его на среднем огне, не накрывая крышкой и периодически помешивая, до золотисто-прозрачного состояния. Готовый лук вынуть из сковороды шумовкой или специальной ложкой с дырочками, давая стечь лишнему маслу.

5) 300 г куриного филе отварить в подсоленной воде до готовности в течение приблизительно 25-30 минут. Готовую курятину вынуть из воды и обсушить. После чего порезать мелкими кубиками размером приблизительно 0,5 см х 0,5 см х 0,5 см.

6) Смешать измельченные яйца, порезанные маринованные шампиньоны, обжаренную морковь, поджаренный репчатый лук и измельченное куриное филе. Добавить 150-200 г майонеза и хорошо перемешать.

7) 4-5 зеленых веточек укропа очень мелко порезать. Выложить салат в салатницу горкой. Сверху посыпать измельченной зеленью укропа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ