Ингредиенты.
0,5 кг печенки (можно свиной, можно птичьей), 2-3 штуки средней величины репчатого лука, 50 г уксуса (9%-ного), 1 чайная ложка вщербь сахара, 150-200 г майонеза, соль.

Приготовление.
1) Печенку отварить в подсоленной воде в течение примерно 20-30 минут, считая время с момента закипания печенки. Готовность проверять так: проткнуть острым концом ножа печенку поглубже (!); если из прокола выделится красная кровь, то в середине печень еще сырая и ее нужно продолжать варить до полной готовности. Сваренную печенку вынуть из кипящей воды и остудить.
2) Заранее нужно замариновать репчатый лук – 2-3 штуки средней величины. Сначала приготовить маринад для лука: в пол-литровую банку налить 100 г воды, добавить 50 г уксуса, одну чайную ложку вщербь сахара и одну щепотку соли. Перемешать и оставить маринад до полного растворения соли и сахара при комнатной температуре. Репчатый лук порезать полукольцами или четвертинками и положить в маринад, хорошо утрамбовывая лук, чтобы он весь полностью покрылся маринадом. Оставить репчатый лук мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре.
3) Порезать отваренную печенку продолговатыми брусочками (соломкой) размером примерно 3 см х 0,3-0,5 см. Вынуть репчатый лук из маринада и добавить его к порезанной печенке. Сюда же добавить 150-200 г майонеза. Перемешать и попробовать на вкус. Если нужно, то слегка подсолить, но, главное, не пересолить. Можно добавить немного маринада в печеночный салат – 1-2 столовые ложки. Это даст дополнительную кислинку.
4) Поставить салат в холодильник и дать ему настояться в течение примерно 1-2 часов.
Примечание.
Этот салат можно делать, используя вместо печенки – свиное сердце или несколько птичьих сердечек. Если Вы используете свиное сердце, то его нужно проварить до полной готовности в течение примерно 40-60 минут. А если используете птичьи сердечки (куриные или индюшиные), то индюшиные сердечки нужно проварить в течение одного часа, а куриным сердечкам достаточно провариться 40 минут. Все остальные ингредиенты те же самые. Способ приготовления и последовательность приготовления аналогичные.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ