Ингредиенты.
50 г зеленого лука (не более), 100 г твердого сыра (типа «Голландский», «Российский», любые твердые сорта сыра), 100 г отваренного «в мундире» картофеля, 150 г отваренного мяса (куриное филе или постная свинина; в сыром виде это 200 г), 100 г сырой моркови (чистый вес), 200-250 г гранатовых зерен (это 1 крупный гранат весом 300 г), 3 сваренных вкрутую яйца, 450-500 г майонеза (не более).
Приготовление.
Готовится этот салат на широком плоском блюде диаметром примерно 25 см.
1) Отварить 200 г мяса, в итоге получится 150 г. Отварить вкрутую 3 яйца. Отварить 100 г картофеля «в мундире». Все остудить. Картофель обязательно должен побыть в холодильнике хотя бы 2-3 часа, тогда он хорошо потрется на терке и не будет вязким, как клей.
2) Мясо порезать мелкими-мелкими кубиками.
3) Яйца очистить и потереть на крупной терке или мелко порезать.
4) Картофель очистить и потереть на крупной терке.
5) Сырую морковь хорошо помыть, очистить, еще раз помыть. В итоге, очищенной моркови должно получиться 100 г. Потереть морковь на крупной терке.
6) Твердый сыр потереть на крупной терке.
7) Зеленый лук мелко-мелко порезать. Класть в этот салат репчатый лук недопустимо. Только зеленый лук!
8) Гранат помыть, очистить от кожуры и промежуточных пленочек. Извлечь зерна. Чистый вес гранатовых зерен должен быть 200-250 г.
9) Выложить все продукты слоями, каждый слой смазывая майонезом, в такой последовательности.
Первый слой – потертый на терке картофель, сверху смазать майонезом.
Второй слой – измельченный зеленый лук, сверху смазать майонезом.
Третий слой – мелко порезанное мясо, сверху смазать майонезом.
Четвертый слой – потертая на терке морковь, сверху смазать майонезом.
Пятый слой – измельченные яйца, сверху смазать майонезом.
Шестой слой – потертый на терке сыр, сверху смазать майонезом.
Седьмой слой – зерна граната. Этот слой майонезом смазывать не нужно.
Примечание.
Майонез лучше использовать более жидкий. Будет удобнее, если майонез будет упакован в пакетиках, а не в банках. Тогда Вы сможете, срезав уголок пакетика, просто выдавливать майонез тонкой струечкой, пока не покроете всю поверхность каждого слоя мелкой сеткой.