Многим нравятся печеночные котлетки. Ведь это блюдо не только вкусное и сытное, но и полезное. А полезное тем, что печень обладает массой полезных свойств. Существует огромное количество рецептов печеночных котлеток, но мы предлагаем проверенный рецепт и вкусненький.
И так, для приготовления печеночных котлеток необходимы такие продукты, как пол килограмма печенки, несколько луковиц, две столовых ложки манной крупы, одно яйцо, четыре зубчика чеснока, черный молотый перец и соль по вкусу.
Нарежем на небольшие кусочки печень и пропустим ее через мясорубку, блендер или комбайн. Очистим чеснок и лук, и отправим перемалываться к печени. В печеночный фарш добавим куриное яйцо, манную крупу, соль и перемолотый черный перец. Все хорошенько перемешаем, и оставим на тридцать минут. Этого времени достаточно, для того, чтобы манная крупа набухла.
Когда выйдет положенное время. Разогреем сковороду. Вводим растительное масло. Столовой ложкой выкладываем на горячую сковороду печеночную массу и обжариваем до румяной корочки, примерно, с каждой стороны по минутки четыре.
Ну, вот и все. Приятного аппетита.