Салат «Нефритовый браслет»

Чтобы приготовить праздничный салатик, нам понадобятся такие продукты, как семьсот куриной грудки, четыре штучки картошки, несколько морковин среднего размера, четыре яйца, двести грамм копченого сыра, несколько кивин, мелкая соль и майонез.

Сперва необходимо отварить куриную грудку до полной готовности, и нарезать ее на небольшие кубики.

Далее, отвариваем картошку в мундирах. Очищаем, и так же нарезаем на кубики среднего размера.

То же самое проделываем с морковью и яйцами, то есть отвариваем, очищаем и нарезаем.

Почистим киви, нарубим их вместе с копченым сыром.

Все ингредиенты у нас подготовлены, поэтому приступаем к оформлению салатика.

Берем салатницу, в середину помещаем стакан, и вокруг этого стакана выкладываем слои, то есть в итоге должен получиться «браслетик».

Выкладываем первый слой: отварная куриная грудка. Покрываем первый слой майонезом. Далее второй слой: картофель – покрываем майонезом. Третий слой: морковь – майонезом не покрываем. Четвертый: куриный отварные яйца – покрываем майонезом. Пятый слой копченый сыр – майонез, киви – майонез. Сверху присыпаем немножко мелкой солью.

Оставляем салат на тридцать минут в холодильник, чтобы он хорошо пропитался, и подаем к столу.
Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ