Ингредиенты:
1 баклажан средней величины, 3 свежих помидора крупного размера, 2 репчатые лучины средней величины, 2-3 зубчика чеснока, 200 г свежих шампиньонов небольшого размера, 100 г томатной пасты, 100 г густой сметаны, 100 г майонеза, 2 столовые ложки коньяка, 4 столовые ложки красного вина, 600 г куриного филе, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – 1/4 чайной ложки, 3 сладкие болгарские перчины (красного, желтого и оранжевого цвета).
Приготовление:
1) 1 баклажан помыть и порезать поперек кружочками толщиной 1 см. Разложить все кружочки на разделочной досточке в один слой и слегка каждый присолить. Оставить на 15-20 минут, чтобы просолились. После чего выделившуюся из баклажанов жидкость струсить. Затем порезать кружочки кубиками размером 1 см х 1 см х 1 см.
2) 3 свежих помидора положить в кастрюльку, обдать кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем снять с помидоров кожицу, а мякоть порезать кубиками размером 1 см х 1 см х 1 см.
3) 2 репчатые лучины очистить от шелухи, помыть и мелко порезать.
4) 2-3 зубчика чеснока очистить от шелухи, помыть и очень мелко порезать.
5) 200 г шампиньонов почистить, помыть и порезать таким образом: шляпки – пластинками толщиной 0,2 см, ножки – кружочками толщиной 0,2 см.
6) 3 сладкие перчины разного цвета помыть, удалить сердцевины с семечками. Затем порезать перец квадратиками размером 1 см х 1 см.
7) Овощная смесь. Смешать баклажановые кубики, помидорные кубики, порезанный репчатый лук, измельченный чеснок, порезанный сладкий перец. Присолить слегка и перемешать.
8) Соус. Смешать 100 г томатной пасты, 100 г сметаны и 100 г майонеза до однородности.
9) 600 г куриного филе порезать на кусочки размером 1,5 см х 1,5 см х 1,5 см. Сложить порезанную курятину в миску, присолить, притрусить черным молотым душистым перчиком (1/4 чайной ложки). Влить 2 столовые ложки коньяка и 4 столовые ложки красного вина. Перемешать и оставить на 1-1,5 часа.
10) Взять 4 горшочка для запекания. На дно каждого положить овощную смесь, разделив ее поровну между четырьмя горшочками.
Вторым слоем положить грибы (по 50 г в один горшочек). Поверх грибов уложить курятину (по 150 г на одну порцию). Влить в каждый горшочек по 0,5 стакана воды.
11) Поместить горшочки в духовку, разогретую до 200 градусов. Тушить 50 минут. Затем залить содержимое горшочков соусом и тушить еще 20 минут.