Ананасовый торт – это классика жанра! Этот тортик всегда получается красивым и вкусным. Ну, а если вы еще ни разу его не готовили, то предлагаем это сделать сейчас. Готовится тортик очень просто.
Для приготовления двенадцати порций подготовим продукты: пять яиц, один стакан сахарного песка и пшеничной муки, один стакана сахарной пудры, триста грамм творога, сто грамм сливочного масла, пятьдесят грамм темного шоколада и грецких орехов, один грамм лимонной кислоты и одна банка консервированных ананасов.
Первым делом возьмемся за приготовление бисквитных коржей. Отделяем желтки от белков. С сахаром растираем отделившие желтки. Отдельно взбиваем белки с лимонной кислотой и щепоткой соли. В желтки просеиваем муку, потом в эти же желтки введем белки. Все хорошенько перемешаем. Всю массу выливаем в форму для запекания и помещаем в духовой шкаф на тридцать минут. Температура духовки должна быть не больше ста восьмидесяти градусов.
Делаем картонный шаблон в виде сердца, и при помощи его вырезаем из остывших коржей форму.
Открываем банку с ананасами, и откидываем на дуршлаг, чтобы ушли излишки жидкости. Сироп не выливаем, он нам еще пригодится, им мы будем пропитывать бисквитные коржи. Далее вводим ананасами в чашу для блендера и перемалываем. Несколько кусочков оставляем, их мы будем выкладывать на коржи.
Сливочное масло до пышности взбиваем венчиком (масло должно быть комнатной температуры). Далее в сливочное масло вводим творог, перетертый через сито, и сахарную пудру. Все ингредиенты взбиваем до однородной массы.
Теперь самое интересное, сборка ананасового тортика.
Берем первый корж, промазываем его начинкой, выкладываем кусочки ананасов, грецких орехов и кусочки шоколада. Далее идет второй слой, третий, и так далее.
В крем вводим пищевой краситель, перемешиваем его, чтобы масса была однородной. Весь торт, со всех сторон обмазываем кремом, выравниваем крем, и помещаем тортик в холодильник, чтобы он застыл.