Очень многие люди отдают предпочтение манковым тортикам, ведь они обладают прекрасными вкусовыми качествами и довольно легко готовятся. Для приготовления манкового тортика хозяйке потребуется иметь в своем распоряжении список следующих необходимых ингредиентов: стакан манной крупы, стакан сахара-песка, одно куриное яйцо, стакан кефира, 100 грамм сливочного либо растительного масла, стакан пшеничной муки, сода, соль, кислота лимонная, ванилин, изюм, орехи – на выбор хозяйки. После того, как все ингредиенты подготовлены, хозяйке необходимо взять миску подходящего размера и отправить в нее один стакан манки, один стакан кефира, один стакан сахара, куриное яйцо, соединенные ингредиенты тщательно перемешиваем, после чего оставляем на несколько часов. За это время манная крупа должна разбухнуть и увеличиться в размере. На сковородке нужно растопить масло и отправить в него изюм и орехи, данные ингредиенты быстренько обжариваются и отставляются в сторону для охлаждения. Остывшие ингредиенты отправляем в наше тесто совместно с маслом. Соединенные продукты питания необходимо очень тщательно перемешать, после чего присоединить к ним один стакан пшеничной муки, чайную ложку соды, щепотку соли и щепотку лимонной кислоты, снова все перемешиваем. Затем берем форму для выпечки, хорошенько промазываем ее маргарином, поверх маргарина посыпаем манную крупу тонким слоем. Полученное тесто заливаем в подготовленную форму, настаиваем около 10 минут, после чего отправляем в разогретый духовой шкаф на 40 минут. После того, как время запекания вышло – манник извлекаем из формы и щедро промазываем пропиткой. Пропитка может быть самой различной, очень часто в качестве пропитки используют сметану с сахаром-песком. Стоит обратить внимание, что данный торт так же может выпекаться коржами, для этого тесто делим на несколько частей. Что касается украшения манкового торта. То оно так же может быть самым различным. В зависимости от личных предпочтений хозяйки. Если под рукой имеются шоколадные конфеты либо кусочек шоколада, то можно натереть его на терку и посыпать поверх торта. На данном этапе приготовление манкового тортика является завершенным, приятного чаепития!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ