Шоколадный торт
Для теста: 65 грамм муки, 7 ст. ложек сахара, 7 яиц, 30 грамм шоколада тертого, тертая цедра одного лимона; для крема: 10 грамм меда, 120 грамм масла сливочного, пол стакана пудры сахарной, пол стакана рубленых орехов грецких, сок половинки лимона, один желток, 100 грамм шоколада.
Приготовление:
Для приготовления теста яичные желтки (7 штук) растереть с сахаром, добавляя понемногу шоколад тертый, цедру лимонную, муку и взбитые белки. Далее поставить бисквит в духовку выпекать на пятнадцать минут при температуре 200С. Затем бисквит охладить. Приготовить крем: соединить размягченное масло сливочное с пудрой сахарной, желтком и медом, добавить орехи и сок лимонный, охладить. Бисквит разрезать пополам по горизонтали и кремом прослоить. Верх и бока торга кремом покрыть и оформить кусочками шоколада.
«Рафаэлло».
Всеми известный десерт, очень вкусный и легкий.
Понадобится:
• 220 грамм масла сливочного;
• 220 грамм арахиса;
• 130 грамм сахара или пудры сахарной;
• 300 грамм сухого молока;
• 120 грамм кокосовой стружки;
• Немного ванилина.
Приготовление:
В размягченное масло добавить сахар, ванилин, половину стружки кокосовой и сухое молоко, все перемешать тщательно.
Сформовать из этой массы шарики, обвалять в стружке кокосовой. Убрать на 2 ч в холодильник.