Если нужно быстренько приготовить что-нибудь к чаю, то можно смело воспользоваться данным несложным рецептом. Для приготовления абрикосового пирожного хозяйке потребуется запастись необходимыми продуктами питания: около четырех стаканов пшеничной муки, чайная ложка соли, четверть чайной ложки молотого имбиря, полтора стакана размягченного сливочного масла, три четверти стакана коричневого сахара, пару чайных ложек ванильного экстракта, 350 граммов консервированных абрикосов, полторы чайных ложки разрыхлителя, две трети стакана сахара-песка, чайная ложка бренди, три куриных яйца, половина стакана нарезного жареного миндаля, половина стакана жареного кокоса. В самом начале можно включить духовой шкаф для разогрева, он должен нагреться до температуры в 180 градусов. Затем берем емкость подходящего размера и отправляем в нее пару стаканов пшеничной муки, указанное количество имбиря и половину чайной ложки соли, все соединенные ингредиенты необходимо тщательным образом перемешать. Далее берем 3/4 стакана масла, 3/4 стакана коричневого сахара и 1 ч. ложку ванильного экстракта, данные продукты необходимо тщательно взбить при помощи миксера, состояние ингредиентов в конечном итоге должно стать пышным. К взбитым ингредиентам отправляем состав из пшеничной муки, имбиря и соли, после чего следует повторное взбивание. Тем временем нужно подготовить форму для выпечки, форма может быть смазана жиром либо маргарином. Отправляем в подготовленную форму наше тесто и ставим форму в духовой шкаф на 20 минут, этого времени достаточно для того, чтобы тесто приобрело золотистый цвет. После того, как время выпечки окончено, наш пирог должен остыть на решетке, на теплый корж выкладываются заранее нарезанные удобным способом абрикосы, после чего блюдо должно полностью остыть. Далее соединяем полтора стакана пшеничной муки, половину чайной ложки соды и указанное количество разрыхлителя, соединенные ингредиенты перемешиваются. В отдельной емкости соединяем белый сахар, 2/3 стакана коричневого сахара, 3/4 стакана масла, 1 ч. ложку ванильного экстракта, данные ингредиенты должны взбиться миксером. В полученную массу вводим по одному яйцу, после каждого яйца следует взбивание, так же отправляем кокос и миндаль, после чего повторно взбиваем соединенные ингредиенты. Полученную массу необходимо выложить равномерным слоем на корж с абрикосами, после чего форма снова отправляется в духовой шкаф для запекания. Время запекания составляем приблизительно полчаса, хозяйка должна периодически посматривать за процессом приготовления, чтобы избежать пригорания пирожного. Далее блюдо нужно охладить, после чего порезать на порционные кусочки. Приятного чаепития!
Абрикосовое пирожное
3346
0