Рулетики из цуккини – это фантастически сказочная закуска, которую можно приготовить за пять минут. Секрет приготовления мы узнали от итальянских кулинаров.
Подготавливаем продукты, которых нам хватить, чтобы приготовить шесть порций: один цуккини, сто грамм сыра рикотта, пять листиков базилика, две столовых ложки кедровых орешков, тридцать миллилитров оливкового масла и немного соли и черного молотого перчика.
И так, приступим.
Выше написано, что закуска готовиться пять минут, сейчас вы в этом убедитесь.
Моем под холодной проточной водой цуккини, обрезаем кончики. Овощерезкой вырезаем тонкие и длинные пластинки. Нарезаем цуккини в длину.
Разогреваем в сковороде масло, вводим перец и соль. Выкладываем пластиночки, сверху сбрызгиваем маслом и присыпаем немножко солью. Обжаривать рекомендуется на среднем огоньке буквально минутки две. Можно сказать, что даже не обжариваем, а подогреваем.
Достаем из сковороды пластинки цуккини, и отправляем на сковороду, вместо них, кедровые орешки. Обжариваем две минутки на среднем огоньке.
В миску выкладываем сыр рикотта, обжаренные кедровые орешки, нарезанные листочки базилика, вводим оливковое масло и все перемешиваем хорошенько. Это мы приготовили начинку для рулетиков.
Теперь переходим к начинке. Цуккини должны быть длинные, тонкие и гибкие.
На край полоски выкладываем немного начинки, аккуратненько заворачиваем. Такие действия проделываем с каждой пластинкой.
Ну, вот и все. Получается красиво, и самое главное вкусно.
Подаём к столу. Приятного аппетита.