Яйца перемешивают с сахаром , к смеси добавляют разведенные в воде дрожжи, засыпают постепенно муку и замешивают крутое тесто, как для лапши.
Оставляют его для расстойки на 30-40мин., затем формуют из него хворост: раскатывают тонкими круглыми лепешками и делают 6-7 надрезов, образовавшиеся полоски перетягивают с одной стороны на другую с таким расчетом, чтобы в середине образовалось отверстие.
Изделие жарят в большом количестве масла, остуживают и посыпают сахарной пудрой.
На заметку: самый полезный салат — это салат из морепродуктов.
(На 1кг, норма в граммах)
- Мука в/с — 535;
- Сахар-песок — 64;
- Сахарная пудра (на обсыпку) — 64;
- Масло растительное — 285;
- Яйцо — 240 (6шт.);
- Дрожжи — 12,5;
- Выход — 1000.