Для приготовления щавельного супа вам понадобится:
- 2,5 литра воды, либо бульона из мяса;
- 5 картошек;
- 1 репчатая луковица;
- 1 средняя морковка;
- 5 душистых горошин перца;
- 2 лавровых листочка;
- 180 грамм свежего щавеля;
- Соль и перец по вкусовым пристрастиям.
Способ приготовления:
- Поставить на плиту воду либо бульон слегка присолить и как только закипит всыпать нарезанный мелкими кубиками картофель и потёртую на крупной тёрке морковку. Туда забросить лавр и горошины перца.
- Обжарить мелко порезанный репчатый лук и добавить в суп к картофелю и моркови.
- Варить суп следует до приготовления картофеля примерно 18 минут.
- В щавеле обрезать твёрдые черешки и мелко порвать его.
- В приготовленный суп всыпать щавель, снять с огня и хорошенько перемешать.
- Суп покрыть крышкой, завернуть полотенцем и поставить в тёплую обстановку для настойки на примерное время около 15 минут.
- Перед подачей на стол, положить в суп сметану и пол сваренного яйца.
Суп готов. Приятного аппетита!