Суп из щавеля

Для приготовления щавельного супа вам понадобится:

  • 2,5 литра воды, либо бульона из мяса;
  • 5 картошек;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 5 душистых горошин перца;
  • 2 лавровых листочка;
  • 180 грамм свежего щавеля;
  • Соль и перец по вкусовым пристрастиям.

Способ приготовления:

  • Поставить на плиту воду либо бульон слегка присолить и как только закипит всыпать нарезанный мелкими кубиками картофель и потёртую на крупной тёрке морковку. Туда забросить лавр и горошины перца.
  • Обжарить мелко порезанный репчатый лук и добавить в суп к картофелю и моркови.
  • Варить суп следует до приготовления картофеля примерно 18 минут.
  • В щавеле обрезать твёрдые черешки и мелко порвать его.
  • В приготовленный суп всыпать щавель, снять с огня и хорошенько перемешать.
  • Суп покрыть крышкой, завернуть полотенцем и поставить в тёплую обстановку для настойки на примерное время около 15 минут.
  • Перед подачей на стол, положить в суп сметану и пол сваренного яйца.

Суп готов. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ