Для приготовления 4 порций данного блюда вам понадобится:
- Куриный окорочок 4 штуки;
- Красное вино 4 столовых ложки;
- Коньяк 2 столовых ложки;
- Тимьян 0,5 чайной ложки;
- Щепотка душицы;
- 1 головка репчатого лука;
- Красный и жёлтый сладкий перец по 1 штуке;
- Помидоры 2-3 штуки;
- Баклажан 1 штука;
- Картошка 1 штука;
- Томатная паста 1 чайная ложка;
- Смешанная сметана с майонезом 2 чайных ложки;
- Шампиньоны 150 грамм;
- Перец, молотый красный и чёрный.
Способ приготовления:
- Промыть прохладной водой куриные окорочка и подсушить на салфетке.
- Сделать маринад из коньяка, красного вина, зелени и специй. Лежащие в миске окорочка полить маринадом и дать настояться минут 20.
- Пока курица маринуется, почистите лук и чеснок и разрежьте их на 4 части.
- Перец так же разрезается на 4 части, очищается от семян и перегородок, а затем режется на более мелкие кусочки.
- Помидоры, баклажан и картошку нарезать на кубики.
- Вымытые и просушенные шампиньоны разделить на две равных части.
- В керамическую посуду выложить овощи и грибы.
- Окорока положить поверх овощей и полить маринадом и водой. Всё накрыть крышкой и поставить в духовую печь. Протушить в духовке при 220 градусах примерно 50 минут.
- Во время приготовления добавить смесь сметаны с майонезом, затем томатную пасту.
Блюдо готово.
Перед тем как подавать на стол можно ещё раз посыпать пряностями. Хорошо будут сочетаться куриные окорочка белым хлебом и охлаждённым красным вином.
Приятного аппетита!