Куриные грудки с чесноком и вешенками

Для приготовления куриных грудок с чесноком и вешенками вам нужны следующие продукты питания: 125 грамм бекона с прослойкой, чайная ложка сливочного масла, 6 куриных грудок, столовая ложка высококачественной пшеничной муки, 300 грамм белого сухого вина, 150 грамм нарезанных вешенок, зубчик свежего чеснока, 3 столовые ложки сметаны, соль, перчик черного цвета измельченный.

Нарезаем бекон тонкими полосками и обжариваем на сковородке 3 минуты. Потом отправляем на сковородку сливочное масло. Куриные грудки промываем, просушиваем и отправляем на сковородку с остальными ингредиентами, жарим грудки до образования корочки. Посыпаем обжаренную курицу пшеничной мукой, после чего медленно вливаем указанное количество белого сухого вина. Все доводим до состояния кипения при постоянном помешивании. Чеснок очищаем, промываем, пропускаем через чесночницу и отправляем к курице, туда же отправляем указанное количество измельченных вешенок. Заправляем ингредиенты сметаной, перчим, солим и тушим на слабом огне 25 минут. Курица должна стать мягкой, после этого разрезаем нашу грудку на порционные кусочки. К столу блюдо подается горячим со сметаной и гарниром из картофельного пюре. Всем приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ