Для того чтобы приготовить ленивые вареники, которые носят название «Вкусная лень» вам нужно иметь в наличии перечень следующих ингредиентов: 250 грамм творога с высоким содержание жирности, 3 клубня картофеля среднего размера, пару куриных яиц, пару столовых ложек пшеничной муки высокого качества, столовая ложка сливочного масла, столовая ложка картофельного крахмала, соль для придания блюду вкуса.
Указанное количество картофеля очищаем, промываем, отвариваем до полной готовности и размять. Размятый картофель соединяем с указанным количеством жирного творога, соединенные ингредиенты протираем через мелкое сито. Куриные желтки растираем со столовой ложкой сливочного масла и отправляем к творогу с картофелем. Туда же отправляем заранее взбитые куриные белки и крахмал, после чего тщательно перемешиваем все соединенные ингредиенты. Из полученного теста формируем колбаску, которую нужно нарезать поперек на куски небольшого размера.
Ставим на огонь кастрюлю с чистой питьевой водой, доводим воду до кипения, солим и бросаем в нее ленивые вареники. Когда ленивые вареники всплыли, их нужно достать шумовкой либо иным предметом кухонной утвари. После извлечения вареников из воды, их нужно смазать сливочным маслом. Подача вареников на стол происходит тогда, когда вареники горячие, так же можно предложить джем, варенье либо сметану. Приятного аппетита!