Ингредиенты:

1,5 кг филе говядины, 5 репчатых лучин средней величины, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 соленых огурчика, 200-300 г бульона, 1 столовая ложка пшеничной муки, 70-75 г растительного масла рафинированного, соль – по вкусу, черный молотый душистый перчик – 1 чайная ложка с небольшим верхом, зелень укропа.

Приготовление:

1) Нужно приготовить луковую смесь для смазывания мяса. 5 репчатых лучин очистить от шелухи, помыть и мелко-мелко нарезать. На сковородку налить 50 г растительного масла рафинированного, выложить на нее порезанный репчатый лук и обжарить его до золотистого цвета на среднем огне, иногда помешивая. Вынуть лук из сковороды шумовкой, давая стечь жиру. К обезжиренному остывшему луку добавить 4 столовые ложки панировочных сухарей и хорошо перетереть все вместе. Затем добавить 2 столовые ложки сливочного масла и хорошо перемешать до однородности. Поставить луковую смесь в холодильник на 20 минут.

2) 1,5 кг филе говядины разрезать на продолговатые пластинки толщиной 1 см и хорошо отбить каждую с двух сторон, чтобы пластинки стали тонкими. Разложить все пластинки на разделочной досточке или на подносе в один слой. Посолить по вкусу.

Посыпать черным молотым душистым перчиком (1 чайная ложка с небольшим верхом), распределив перчик равномерно по всем пластинкам.

3) Смазать луковой смесью каждую говяжью пластинку, распределив смесь одинаково между всеми пластинками.

4) 2 соленых огурчика порезать брусочками. Уложить на каждую пластинку по 2-3 огуречных брусочка, желательно в одну линию.

Вообще-то, количество огурцов зависит от Ваших вкусов. Свернуть каждую пластину в виде рулончика. Каждый рулончик закрепить зубочисткой, проткнув мясной рулончик насквозь.

5) На сковородку налить 20-25 г растительного масла рафинированного, добавить сюда же 200-300 г бульона, всыпать 1 столовую ложку пшеничной муки, тщательно перемешать и дать прокипеть 5 минут. Уложить в бульонно-мучной соус все подготовленные говяжьи рулончики. Накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа на слабом огне. В процессе тушения по мере выпаривания бульона, нужно подливать воду и продолжать тушение на слабом огне.

6) Подавать на стол с гречневым гарниром, вытащив из готовых рулончиков зубочистки и посыпав их измельченной зеленью укропа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ