В осенний день искушению съесть десерт трудно не поддаться. Особенно если это пахлава от ресторана Farsi. Ее можно приготовить и дома. Для этого нужно замесить тесто: в масло добавить молоко, один желток, шафран, муку и дрожжи. Перемешать и дать постоять полчаса. Затем тесто разделить на 8 равных частей и раскатать на тонкие пласты. Противень смазать растительным маслом, выложить на него раскатанное тесто, сверху посыпать начинкой. Сверху положить еще слой раскатанного теста и посыпать смесью. И так 8 раз. После этого противень нужно поместить в холодильник на 30 минут. Выпекать полчаса при температуре 175 градусов, а после полить сиропом. Блюдо кажется простым, но все же доверьтесь профессионалам и закажите десерт в Farsi — вам понравится!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ