Яблочные оладьи

Для приготовления яблочных оладий хозяйке необходимо иметь в собственном распоряжении нехитрые продукты питания: 300 грамм высококачественной пшеничной муки, одна чайная ложка разрыхлителя, треть чайной ложки пищевой соды, несколько столовых ложек сахара-песка, половина чайной ложки корицы, 500 мл жирного кефира, пару куриных яиц, 100 грамм заранее растопленного сливочного масла, три яблока небольшого размера.

Указанное количество пшеничной муки необходимо просеять в емкость подходящего размера. К просеянной муке добавляем указанное количество соды и разрыхлителя, а так же корицу. Затем присоединяем сахар-песок и тщательно перемешиваем соединенные ингредиенты. Далее отправляем в емкость с мукой и остальными ингредиентами указанное количество сливочного масла, куриные яйца и кефир. Делаем густое тесто однородной консистенции. Далее принимаемся за обработку яблок, они должны быть избавлены от сердцевинки, кожуры, а мякоть нарезаем на кубики небольшого размера. Яблоки отправляем в наше тесто, после чего все тщательно перемешивается. В сковородку вливаем растительное масло, нагреваем, после чего ложкой формируем оладьи и жарим их до полной готовности с обеих сторон. Оладьи подаются на стол в горячем виде, можно так же предложить мед либо сметану, от этого вкус блюда только улучшится. Всем приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ