Ингредиенты, которые будут необходимы для приготовления куриного заливного: одна куриная тушка среднего размера, килограмм бульонки из говядины, пару больших репчатых луковиц, лист лавра, горошки черного перчика, небольшое количество соли.

Бульонку рубим на небольшие части, потом заливаем водой, доводим до кипения и сливаем первую воду. После этого доливаем новую воду и варим около трех часов на слабом огне. По истечению отведенного времени в бульон отправляем куриную тушку. Все доводим до кипения и снимаем пену, если она образовалась. Репчатые луковицы, очищая нужно тщательно промыть и отправить в бульон. После этого продолжаем варку еще полтора часа. За это время мясо уже полностью сварено, мы его извлекаем из бульона, убираем кости и режем кухонным ножом на меленькие кусочки. Раскладываем измельченное мясо в несколько глубоких тарелок. Зубчики чеснока очищаем от кожуры, промываем и пропускаем через чесночницу. В каждую тарелку отправляем по немного чесночной каши. Бульон, который остался от варки мяса необходимо охладить, пропустить через два слоя марли и залить в тарелки так, чтобы мясо полностью закрыла жидкость. В качестве украшения можно наложить в холодец отварную морковь, свежую зелень. Затем отправляем блюдо в холодное место на 5 часов. К слоту заливное из птицы подается с хреном и картофельным пюре. Приятного всем аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ