Для того чтобы приготовить курочку на банке вам будут необходимы следующие ингредиенты: цыпленок бройлер либо простая курица целиком, несколько зубчиков свежего чеснока, высококалорийный майонез, небольшое количество мелкой соли, измельченный перчик черного цвета, паприка по вашему желанию, пару листов лавра, несколько горошин душистого перчика.
Приготовление блюда начинаем с тщательного промывания куриной тушки, после чего хорошенько просушиваем курицу салфетками. Зубчики свежего чеснока очищаем от кожуры, а потом измельчаем в чесночнице. Куриную тушку нужно тщательно натереть мелкой солью с обеих сторон, а потом опять же с двух сторон натираем измельченным чесноком, перчиком и паприкой. Конечным слоем служит натирание курицы майонезом с высоким содержанием калорий.
Берем литровую банку, наливаем в нее воду так, чтобы большая часть банки была заполнена. В воду нужно опустить несколько листов лавра и пару горошин душистого перчика. Куриную тушку усаживаем прямо на банку. При помощи простой нити слегка привязываем крылья и ноги курицы. В таком положении куриная туша более компактна.
Берем сковородку из металла и ставим на нее банку с курицей, после чего отправляем блюдо в духовой шкаф на полтора часа. По прошествии указанного времени проверяем курицу на готовность и если результат положительный, то можно подавать курицу на банке к столу.