Ингредиенты для запекания курицы с лимоном: одна куриная тушка, пару лимонов среднего размера, сухой тархун (на кончике чайной ложки), несколько столовых ложек подсолнечного масла, пару ложек сухой измельченной паприки. Для приготовления сиропа вам будут нужны следующие продукты питания: 150 мл чистой питьевой воды, 50 грамм сахара-песка.
Плоды лимона промываем и нарезаем в виде кружков средней толщины. Ставим на огонь кастрюлю с водой и после ее закипания опускаем туда лимонные кружки для варки в течение 2 минут. По истечении времени, сливаем кипяток и обдаем проваренные лимоны холодной питьевой водой.
Готовим сироп. В емкость наливаем указанное количество питьевой воды, сыпем сахар-песок и доводим все до состояния кипения. В полученный сироп кладем заранее обработанный лимонные кружки, доводим все до состояния кипения, снижаем пламя и варим 7 минут. После варки сироп нужно охладить.
Курицу промываем и просушиваем. Отделяем от мякоти кожу на куриной грудке. Соединяем и тщательно перемешиваем соль, подсолнечное масло, паприку. Полученным составом хорошенько натираем куриную грудку под кожей, туда же всыпаем сухой тархун. Лимонные кружки так же кладем под кожу около куриной грудки.
Используя нить, связываем ноги и крылья куриной тушки. Смазываем противень подсолнечным маслом и кладем туда нашу курицу. Духовой шкаф нужно разогреть до 180 градусов, а потом отправить в него противень с курицей на 80 минут. Готовую курицу извлекаем из духового шкафа и настаиваем 10 минут, после этого курица готова к употреблению. Приятного вам аппетита!