Шоколадный мусс

Время приготовления — около 20 минут + время ожидания; сложность — очень просто; 1 порция — около 40 руб; в одной порции — 350 ккал, 8 г белков, 16 г жиров, 42 г углеводов.
Как сделать шоколадный мусс:

  1. Отложи 4 конфеты, остальные поруби вместе с шоколадом. Смешай порошок для приготовления пудинга, 3 столовые ложки сахара и 6 столовых ложек молока. Оставшееся молоко вскипяти и сначала введи пудинговую смесь, а затем растопи в молоке шоколад и конфеты. Накрой крышкой и на 3 часа поставь в холодильник.
  2. Венчиком взбей мусс до густоты и разлей в чашки или креманки. Для украшения используй кусочки оставшихся конфет, сахар и какао.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 50 г темного шоколада;
  • 15 конфет «Тофифи»;
  • 1 пакетик порошка для приготовления пудинга (для блюд с термообработкой, на 1/2 литра молока);
  • 4 столовые ложки коричневого сахара;
  • 600 мл молока;
  • какао для посыпки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ