Запеканка

Освоение рецептов для мультиварки принесет хозяйке незабываемое удовольствие, так как преимуществ минимум три:
1. Пища получается диетической, не пригорает. Можно использовать немного масла или вовсе обойтись без него.
2. Пока мультиварка готовит, вы можете заняться другими делами.
3. Мультиварка многофункциональна. Один-единственный прибор позволит приготовить и кашу, и плов, и суп, и выпечку.

Итак, разрешите представить вам один несложный, но очень вкусный рецепт.

Запеканка в мультиварке

Небольшая, но очень нежная и сладкая запеканка, которая очень готовится, а еще легче поедается. Единственное – время приготовления большое. Но именно благодаря длительному, бережному приготовлению эта творожная выпечка получается настолько воздушной и кремовой.

На небольшую тонкую запеканку нужно:
— 2 куриных яйца;
— 2/3 банки сгущенного молока (то есть около 200 г);
— 300-350 г творога (можно жирного, домашнего);
— 1,5 столовых ложки кукурузного крахмала;
— немножко соли.

Приготовление поэтапно:
1. Яйца со щепоткой соли взбить в пышную белую пену. Тонкой струйкой влить сгущенку. Выложить крахмал и творог, дать миксеру повзбивать эту массу минут 5. Творог может не перетереться полностью, оставшись в тесте небольшими комочками. Но во время выпекания все разойдется.
2. Вылить массу в мультиварку. Если внутри чаши тефлон, то его смазывать маслом по желанию, а вот если чаша просто стальная – смазать ее обязательно, чтобы запеканка легко доставалась.
3. Готовить с помощью программы «Выпечка» ровно 45 минут, после чего мультиварку выключить, но крышку не открывать, дав запеканке постоять в горячей чаше еще с часик.
4. Вынуть готовое творожное лакомство с помощью подставки для готовки на пару или же простой тарелки. Если запеканка немного пристанет ко дну, можно ей чуть «помочь», легонько похлопав по чаше.

Из-за сладости ее лучше подавать с кисленьким фруктовым пюре. Для этого свежую или размороженную клубнику, вишню или абрикосы нужно хорошо перетереть с помощью блендера, после чего полить получившимся ярким, свежим соусом кусочки творожной запеканки при подаче.

Или же можно каждый кусочек полить медом, выбрав для этой цели сорта с острым привкусом – к примеру, пряный гречишный, горьковатый вересковый или экстравагантный каштановый.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ