Пряничный домик

Хрум, хрум… «Кто там грызет мой домик?» — «Это же папа украдкой лакомится трубой!».

Время приготовления — около 1 часа 30 минут + время ожидания; сложность — требует сноровки; 1 домик — около 200 руб.
Как приготовить Пряничный домик:

  1. Для теста смешай мед, 100 г сахара и 2 столовые ложки воды и нагревай, помешивая, пока сахар не растворится. Поставь на 10-15 минут остыть.
  2. Раздели 2 яйца на желтки и белки. 1 яйцо, 2 желтка и 2 столовые ложки сахара взбей миксером. Добавь медовую смесь. Просей сверху муку, какао, специи и разрыхлитель. Все замеси сначала миксером, а затем вручную. На 30 минут поставь в холодильник.
  3. Вырежи из картона шаблоны (см. схему). Противень смажь жиром и присыпь мукой. Раскатай по нему тесто и выпекай корж 15-20 минут при температуре 150°C.
  4. Достань пряник из духовки. И сразу же вырежи по шаблонам детали домика в двух экземплярах, а детали трубы — в четырех. Вырежи окно и дверь. Сними все с противня.
  5. Для глазури взбей в крепкую пену 2 белка, подсыпая струйкой сахарную пудру. Наполни массой кондитерский мешок. Вырежи из картона основание домика (15 х 15 см). Приклей к нему глазурью стены «здания», склей трубу. Оставь на 30 минут схватиться. Затем надень на домик крышу. Приклей трубу и оставь на 1 час.
  6. Глазурью приклей конфеты и миндаль. Оставшуюся глазурь выдави так, чтобы она повисла сосульками.

Пряничный домик

Ингредиенты на 1 домик:

  • 150 г жидкого меда;
  • 100 г + 2 столовые ложки сахара;
  • 3 яйца;
  • 375 г муки;
  • 1,5 чайной ложки какао;
  • 2 чайной ложки смеси специй для пряников;
  • 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя теста;
  • жир и мука для противня;
  • 500 г сахарной пудры;
  • конфеты в глазури и цельный миндаль без кожицы для украшения;
  • прочный картон;
  • кондитерский мешок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ